منتــديات المهنـــدس السويفي
مرحبا بك عزيزي الزائر لابد من الاطلاع علي قوانين المنتدي
1- انت لست مسجل في منتديات المهندس
2- يستوجب عليك التسجيل في هذا المنتدي
3- ان كنت مشترك بالفعل اضغط علي دخول
دخول

لقد نسيت كلمة السر

ضع اعلانك هنا
المواضيع الأخيرة
» تعلم خطوه خطوه تنزيل السوفت وير للرسيفر
السبت نوفمبر 21, 2015 7:52 pm من طرف محمود سعيد

» برنامج تصليح كروت الميموري
الأحد أكتوبر 18, 2015 5:15 pm من طرف اشرف السيد محمد

» أقوى برنامج لمشاهدة جميع القنوات حتى المشفرة✿✿ بآخر نسخة ✿✿
الأربعاء يوليو 15, 2015 1:04 am من طرف اشرف السيد محمد

» حصريا شرح كيفيه تنزيل السوفت وير للمحمول الدرس الاول
الإثنين مارس 02, 2015 5:37 pm من طرف masasafa

» حصريا شفرة تعلية الصوت لاي موبايل سامسونج
الخميس يناير 08, 2015 2:56 pm من طرف حسين سعد

» برنامج ينظف جهازك روعه
السبت أكتوبر 18, 2014 7:32 pm من طرف Emadhassan

» افتح كذا ياهو بضغطه واحده
الخميس أكتوبر 16, 2014 5:06 pm من طرف hossam.pop

» حمل من هنا دون لود مانجر لتنزيل الملفات حديث وبالكراك
الجمعة سبتمبر 19, 2014 10:03 am من طرف بابكرجادالمكريم

» البطاريه لا تشحن 1110
الأربعاء يوليو 23, 2014 4:09 am من طرف حسين الصياد

» حصريا عندنا وبس فك شفره وتعريب i phone
الأحد يوليو 20, 2014 4:33 am من طرف حسين الصياد

» عطل مايك 101نؤكيا
الأحد يوليو 20, 2014 4:19 am من طرف حسين الصياد

» المصحــف الالكتــرونى بحجم 2 ميجا.. اكثر من 100 قـارئ بإمكانيات رائعة✿فهرس إسلامي✿
الخميس مايو 29, 2014 1:01 am من طرف hashem649

» برنامج قنبلة يخلى الويندوز يقرأ القرآن ويسمى بالله وينشد عند فتحه وغلقه والمزيد
الثلاثاء يناير 07, 2014 9:57 am من طرف yoswfm

» اغرب اشكال ماوس للكمبيوتر$ رووووووعه
السبت يناير 04, 2014 2:07 pm من طرف thewolv

» تحديثات من المواقع الأم
الأربعاء يناير 01, 2014 3:21 am من طرف KHALAFKAMEL33

زكي للاعلان
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

اعلانات جوجل2

احلي الحلويات لعيون ست الكل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

default احلي الحلويات لعيون ست الكل

مُساهمة من طرف ام يوسف في الخميس يوليو 29, 2010 6:15 am

الـســ عليكم ورحمة الله وبركاته ـــلام

هذه حلويات رمضانيه .. وان شا ءالله تعيبكم

وكــل عام وانتو بخير يالغاليين .. ورمــضان كــريــم





الكنافة النابلسية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات

100جم سمن بلدى

500جم كنافة شعر طازجة

500جم قشدة حليب طازجة

100جم فسدق مفرى و محمص

250جم شربات معقود

:خطوات العمل

يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق

وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد

يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا

:الديكور

تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف

الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى



كريم كراميل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

نصف كوب سكر

يرفع السكر فى وعاء على النار مع التقليب الخفيف على فترات حتى يكسب اللون الذهبى الغامق

ويصب فى الوعاء المراد العمل فيه حتى يبرد

مقدار الكريم

نصف كيلو لبن

عدد3بيضات

معلقتان كبيرة سكر لتحلية اللبن فقط اى حسب الرغبة

قليل من الفانيليا

خطوات التحضير

يتم غليان اللبن مع السكر والفانيلياوبعد ان يبرد قليلا يضاف البيض مع التقليب السريع الجيد حتى ينج

البيض ويصبح قطع صغير

وبعد يصب الخليط على الوعاء الذى صبت فيه الكراملة من قبل ويوضع فىوعاء اخر اكبر

ويصب ماء فى هذا الوعاء وذلك الحمام المائى حتى لاتحرق الكراملة فى الفرن ولمدة 30دقيقة وبعد يترك حتى يبرد

ويقلب فى طبق التقديم



السويسرول


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

4بيضات

نصف كوب سكر

ثلاثة اربع كوب من الدقيق

ملعقة من الزبدة

مربة او كريمة او كريم جناش للحشو



خطوات العمل

يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه الى البياض



يخفق بياض البيض حتى يصير هشأ

ينخل الدقيق ويضاف تدريجا وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض

يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض البيض

تدهن صينية مقاس 25 *25 سم تقريبابالزبدة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع او ورق الزبدة وتدهن الورقة ايضا

بالزبدة ويصب فوقها الخليط على ان تكون سمك الخليط 1سم تقريبا

يوضع القالب فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح

تبل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم او المربة

حسب الرغبة ويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى

حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة



اكلير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

500 جرام ماء



200 جرام زبدة طبيعى

400 جرام دقيق ابيض

18 عدد بيض

قليل من الفانيليا

شيكولاتة سادة - للديكور

كريمة فانيليا - للحشو

:خطوات التحضير

يغلى الماء على النار مع اضافة الزبدة غليان جيد وبعد يضاف الدقيق ويقلب بسرعة حتى تفصل العجين من اطراف

الاناء ويوضع فى اناء اخر حتى يبرد تمامأ لمد نصف ساعة على الاقل

وبعد يضاف البيض اثنين اثنين مع التقليب المستمر + الفانيليا حتى انتهاء كمية البيض

وتوضع العجين بداخل الكيس المخصص للتقطيع وتقطع بمقاس 10 سم تقريبأ حتى انتهاء العجين

:طريقة الطهى

تخبز العجين فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة نصف ساعة تقريبأ

:الديكور

يقطع كل واحدة مثل فتح السندوتش العادى وتحشو بالكريمة الفانيليا وتدهن بالشيكولاتة الساخن من الخارج



البرازق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

1000جم دقيق ابيض منخول

500جم سمن بلدى

250جم سكر بودره منخول

قليل من الفانيليا

2بيضة

ملعقة من البيكنج بودر

ربع ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة والمحلب

سمسم ابيض



خطوات التحضير :

يدك السمن باليد حتى يصير لونه ابيض ويضاف اليه السكر ويتابع الدعك حتى يصير الخليط هشا كالكريمة يضاف



الدقيق تدريجا بعد نخله مع الاستمرار فى الدعك بالاصابع حتى تتكون عجينة ويضاف الفانيليا +والمحلب والمستكة

والبيض

تترك بالثلاجة لترتاح مدة ساعة وبعد تدعك باليد مرة اخرى وتقطع العجينة قطعا متساوية بحجم باليضة وترق بين الكفين

على شكل اقراص مستديرة ويوضع فى الوسط قليل من الفستق ويرش على الحروف السمسم وبعد يضغط عليهم باليد حتى

يلصق وترتب الاقراص فى صينية وتدخل الفرن حار مدة عشرة دقائق ويحمر سطحها

الطهى:

توضع فى فرن ذو درجة حرارة حاراى200 درجة تقريبا حتى تكسب اللون الوردى من اسفلها





النموره


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذه الكمية تعمل 2 كغ

6 كوب سميد

1 ونص كوب سمن او زبده

2 كوب سكر ناعم

2ونص كوب ماء او لبن

2 ملعقه صغيره بكنج باودر

2 ملعقه كبيره طحينية

3 كوب قطر

للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش

الطريقه

نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن

اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا

ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين

تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن

ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها وصحتين وعافية



حلاوه الجبن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير تكفي 12 شخص

5 كوب جبنة عكاوي

2 كوب طحين فرخه - ممكن تجيبي سميد عادي وتطحنيه حتى يصير زي الطحين بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخه

قشطة طازجه 2 كوب

فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ

وقطر نص كوب

الطريقة

ننقع الجبن العكاوي كول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو

نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب

ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك على نار وسط

حتى تذوب كا المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه

ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالسوبك بسرعه قيل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نمده مليح

وبعدها تقطعه زي مابدنا ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ام يوسف
عضو
عضو

عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 27/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: احلي الحلويات لعيون ست الكل

مُساهمة من طرف Admin في السبت أغسطس 07, 2010 2:20 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

Admin
المدير
المدير

عدد المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 25/07/2010

http://mohandes.123.st

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى